martes, 17 de mayo de 2011

LA SOJA PUEDE SUSTITUIR LA LECHE DE VACA

Cómo hacer leche de soja natural QUE EN REALIDAD DEBERÍA LLAMARSE AGUA DE SOJA


 Muchas personas que sufren intolerancia a la lactosa, prefiere consumir la leche de soja. Comprarla resulta bastante caro y, a veces, no son de buena calidad. Para elaborarla en casa, en primer lugar debemos comprar una soja de buena calidad, verificando en el paquete que no son de cultivo transgénico y que provienen de cultivo ecológico. La siguiente receta es muy sencilla de hacer, económica y así sabremos qué consumimos:

•Poner en remojo 1 taza de judías blancas de soja con agua durante 12 hs.

•Pasado ese tiempo, colar y triturar bien con una taza de agua.

•Poner a cocer la pasta resultante con 4 tazas de agua, unos granitos de sal gruesa marina yodada, un palito de canela y una vaina de vainilla. Después de cocer 45´, colar bien.

•Guardar la pasta resultante porque contienen muchos nutrientes que podemos usar para la preparación de sopas, postres, etc.

Fuente: Mis recetas.org

No hay comentarios: