jueves, 15 de octubre de 2009

RECETAS PARA LA SEMANA DE LA ALIMENTACIÓN

Una asociación que se llama Nutrar.com facilita unas recetas apropiadas para personas que padecen celíaquías, hipertención arterial,obesidad, diabetes o simplemente recomiendan comidas saludables.

ESTE RIQUÍSIMO PAN DE QUESO (apropiado para celíacos)

Ingredientes: levadura 25 gr

Leche tibia 50ml
Azúcar 1 cda
Huevo 1
Sal y pimienta a gusto
Puré de papas 3 cdas
Margarina light 0% trans 40 gr
Harina de arroz 200 gr
Almidón de maíz 100 gr
Fécula de mandioca 15 gr
Agua 100 ml
Queso rallado una taza
Yema para pintar

Preparación:
Mezclar la levadura con la leche y el azúcar y dejar reposar un momento.
Agregar el huevo y salpimentar a gusto, incorporar el puré de papas y la margarina blanda.

Añadir poco a poco la harina de arroz y el almidón de maíz ligar la masa mezclando la fécula de mandioca y agua e integrar el queso rallado(dejando 2 cucharadas para espolvorear).

Dejar leudar la masa en un bowl tapado por media hora, desgasificar la masa volver a formar un bollo.

Formar pequeños bollitos y colocarlos en placas aceitadas, pintar con huevo y espolvorear con queso rallado, dejar retomar el leudado y llevar a horno moderado por 20 minutos.

1 comentario:

iven653 dijo...

amiga Isabel, me parece maravilloso toda la labor que estas haciendo en pro-de mejorar la estabilidad y nutricción tantos de los niños, como de las personas, te felicito por lo que haces,
besos cariñoso tu amiga
Iven